Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 3 квартал 2020 года

В Ленинградской области снова изменили сроки весенних ограничений

10 марта 2020 г.15:46

В Ленинградской области снова изменили сроки весенних ограничений

Комитет по дорожному хозяйству Ленинградской области

В этом году в Ленинградской области уже дважды успели изменить сроки весенних ограничений. Если сразу дату начала «просушки» дорог установили на 1-е апреля, а потом передвинули на две недели вперед — на 15-е марта, то теперь ее решили перенести аж на 5-е апреля.

Что примечательно: первый перенос сроков (который на 15-е марта) объясняли тем, что дороги области уже «насыщены водой» и их покрытие уже «чувствительно к нагрузкам». Поэтому, как отмечал глава регионального Комитета по дорожному хозяйству Денис Седов, трассы следует закрывать для большегрузов как можно раньше, не дожидаясь традиционного 1-го апреля.

Правда, на данный момент эти слова представителя местной власти уже удалены с сайта комитета, а сроки весенних ограничений, несмотря на нынешнее уязвимое состояние дорог, отодвинули еще дальше. То есть: даже не на запланированное изначально 1-го апреля.

Итак, по последней информации, движение грузовых автомобилей в Ленинградской области будет ограничено с 5-го апреля по 4-е мая.

С чем связан перенос сроков на этот период, в комитете не уточняют. На наш запрос, не окажутся ли в таком случае принятые меры запоздалыми, если дороги именно сейчас чувствительны к нагрузкам, там пока тоже не ответили.

Однако, видимо, назначение новой даты связано с тем, что в Ленинградской области как раз к 15-му марта (к тому числу, на которое вторично назначалась «просушка» дорог) синоптики обещают похолодание, мокрый снег и даже заморозки до -5 градусов.

Сами же ограничения останутся прежними: максимум 5 тонн на ось — для асфальтированных дорог, максимум 3 тонны на ось — для дорог с гравийным покрытием.

При этом для международных перевозчиков сниженные нормы не будут действовать, а в исключения, помимо них, входят также те, кто доставляет продукты питания, топливо, смазочные масла и специальные жидкости, лекарства, семена, удобрения и т.п.

Статьи по теме

25 февраля 2020 г. в 18:43

Весенние ограничения 2020: сроки закрытия дорог по всем регионам