Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 3 квартал 2020 года

В Ленинградской области на трассе А-121 «Сортавала» открыли движение по новому путепроводу

15 июня 2020 г.12:09

На трассе А-121 «Сортавала» открыли движение по новому путепроводу

ФКУ Упрдор «Северо-Запад»

13-го июня на трассе А-121 «Сортавала» в Приозерском районе Ленинградской области открыли движение по новому путепроводу, сообщила пресс-служба ФКУ Упрдор «Северо-Запад». При этом старое сооружение в ближайшие дни демонтируют.

Реконструкция путепровода на 105-м километре трассы А-121 «Сортавала» началась осенью 2018-го года. В ходе работ было построено новое искусственное сооружение, длина которого вместе с подходами составляет 2 354 метра, а ширина двухполосной проезжей части — 7,5 метра.

С 13-го июня на новом мосту открыли движение в обоих направлениях с ограничением скорости 40 км/ч.

Однако до окончательного ввода объекта в эксплуатацию дорожники еще должны завершить работы по обустройству сооружения, монтажу шумозащитных экранов и перильного ограждения на лестничных сходах.

Отметим: на путепроводе и подходах к нему для удобства и безопасности пешеходов предусмотрены тротуары, барьерное и перильное ограждение, лестничные сходы, новые автопавильоны на остановках и светофоры.

В ближайшие дни специалисты также приступят к демонтажу старого сооружения и разбору насыпи на подходах к нему. После этого они выполнят работы по рекультивации и благоустройству территории.

Федеральная дорога А-121 «Сортавала» остается одним из самых востребованных направлений у туристов и водителей транзитного транспорта. С 2010-го года специалисты планомерно ведут работы по приведению в нормативное состояние участков трассы от Кольцевой автомобильной дороги Санкт-Петербурга до границы с Карелией.

Так, в 2019-м году был введен в эксплуатацию последний реконструированный участок в Ленинградской области. После завершения работ на путепроводе трасса А-121 «Сортавала» будет отвечать нормативным требованиям на всем протяжении.

Добавим также, что реконструкция путепровода на 105-м километре включена в Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры.