Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца 2021 года

В Ленинградской области до конца 2023 года планируют построить 23 газозаправочные станции

28 сентября 2021 г.12:54

В Ленинградской области планируют построить 23 газозаправочные станции

Пресс-центр ООО «Газпром газомоторное топливо»

Власти Ленинградской области планируют к концу 2023-го года построить 23 газозаправочные станции, увеличив таким образом число подобных объектов в регионе более чем в четыре раза. Об этом, как передает ТАСС, в понедельник, 27-го сентября, рассказали в пресс-службе региональной Администрации.

«К концу 2023-го года предусматривается создание 23 новых объектов газозаправочной инфраструктуры. Сейчас в Ленинградской области действуют семь таких объектов. В 2021-2022 годах появятся объекты в Волхове, Тосно, Сосновом Бору, Пикалево, Луге, Сланцах, Сертолово, Ям-Ижоре и в промзоне Парнас», — уточнили в Администрации.

В пресс-службе также отметили, что до конца текущего года в Ленинградской области рассчитывают перевести на газомоторное топливо 214 единиц техники — тягачей, автобусов и легковых автомобилей. Кроме того, на период до 2024-го года региональные власти планируют потратить 87 млн. рублей на закупку газомоторных автобусов в лизинг.

Все эти инициативы реализуются в рамках пилотной реализации в Ленинградской области подпрограммы «Развитие рынка газомоторного топлива», являющейся частью государственной программы «Развитие энергетики». Общий объем бюджетного финансирования в регионе на 2020-2024 годы составит 834,3 млн. рублей.

Государственная программа Российской Федерации «Развитие энергетики» была утверждена Правительством России в 2014-м году. Срок реализации госпрограммы — 2024-й год, ее целями являются обеспечение потребностей внутреннего рынка в энергоносителях, энергии и сырье на принципах энергосбережения и энергоэффективности, а также выполнение обязательств по зарубежным контрактам.

В частности, для конечных потребителей подпрограмма «Развитие рынка газомоторного топлива» предусматривает компенсацию части затрат на переоборудование автомобилей на газ. Субсидии на это выделяются из федерального бюджета.