Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2022-ой год

В Кургане «просушку» уличной сети начнут 10 апреля

15 марта 2022 г.10:23

В Кургане «просушку» уличной сети начнут 10 апреля

Пресс-служба Администрации Кургана

В связи с традиционной «просушкой» дорог в Кургане с 10-го апреля ограничат движение грузовых автомобилей, предупредили в пресс-службе городской Администрации. При этом чуть раньше, с 4-го апреля, весенние ограничения уже начнут действовать на региональных дорогах на территории всей области.

Таким образом, в самом Кургане «просушка» дорог продлится с 10-го апреля по 9-е мая. В течение этого месяца въехать в город без специального разрешения не смогут грузовые автомобили, нагрузка на любую из осей которых превышает значение в 5 тонн.

Специальное разрешение, аналогичное разрешению на тяжеловесные транспортные средства, можно оформить в Департаменте развития городского хозяйства. Оно предусматривает также компенсацию причиненного дорогам вреда.

Исключение, как обычно, будет сделано для автомобилей, доставляющих в город продукты, лекарства, топливо, семена, удобрения, животных, почту или осуществляющих вывоз мусора и отходов. Для них значения допустимой осевой нагрузки останутся прежними.

При этом, стоит сказать, объезд города в это время будет затруднен, поскольку с 4-го апреля весенние ограничения будут введены на дорогах регионального и межмуниципального значения на всей территории Курганской области. Они правда, и завершатся чуть раньше — 3-го мая.

Кроме того, будут отличаться и максимально разрешенные весовые габариты для областной дорожной сети: по дорогам с твердым покрытием проехать без специального разрешения смогут грузовики с осевой нагрузкой не более 6 тонн. То есть: в данном случае условия проезда будут чуть лучше, чем в самом Кургане.

Однако на грунтовых дорогах все будет строже: там в течение месяца будет запрещено движение транспортных средств, чья разрешенная максимальная масса превышает 3,5 тонны, — по сути, всех грузовиков.

Правда, и здесь будут действовать те же исключения, что и в самом Кургане, — на доставку продуктов, лекарств, топлива и т.п.

Добавим также, что на федеральных трассах «просушка» проводиться не будет. Как следствие, проезд грузовых автомобилей по ним останется свободным.

Статьи по теме

16 февраля 2022 г. в 10:42

Весенние ограничения 2022: информация по всем регионам России