Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

В Красноярском районе Астраханской области построят мост через реку Кигач

8 августа 2019 г.16:31

В Астраханской области построят мост через реку Кигач

Портал местного самоуправления Астраханской области

Каспийский трубопроводный консорциум-Р (КТК-Р) вложит 200 млн. рублей в строительство моста через реку Кигач между селами Малый Арал и Байбек в Красноярском районе Астраханской области. Об этом, как передает ТАСС, сообщил журналистам в четверг, 8-го августа, генеральный директор компании Николай Горбань, который находится с рабочей поездкой в Астрахани.

«Мост [планируем построить] через реку Кигач. Там есть проблема. Поэтому мы приняли решение построить там стационарный мост. Это будет стоить, наверное, порядка 200 млн. рублей», — сказал он.

Николай Горбань отметил, что сейчас между селами, где проживает более 600 человек, работает паромная переправа, однако ее возможностей недостаточно.

Консорциум уже начал подготовку проектно-сметной документации. Приступить к строительным работам должны в I полугодии 2020-го года, с тем чтобы сдать мост в эксплуатацию в начале 2021-го года.

«В Астраханской области мы испытываем проблемы с мостами, которые находятся в аварийном и предаварийном состоянии. В ряде районов мы вынуждены организовывать паромные переправы ввиду того, что нет мостовых переходов. Поэтому данный проект важен для региона», — пояснил врио губернатора Астраханской области Игорь Бабушкин.

Так, в мае этого года сообщалось, что из 283 имеющихся в регионе искусственных сооружений 148 находятся в предаварийном и аварийном состоянии. На их ремонт требуется порядка 16 млрд. рублей.

Недавно стало известно, что Министерство транспорта РФ в 2020-2022 годах просубсидирует реконструкцию 19 ветхих мостов.