Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 4 квартал 2020 года

В Краснодарском крае в 2020 году откроют пять газозаправочных станций

24 июля 2020 г.09:59

В Краснодарском крае в 2020 году откроют пять газозаправочных станций

Министерство топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Краснодарского края

До конца 2020-го года в Краснодарском крае введут в эксплуатацию пять автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС). Таким образом, общее количество АГНКС в регионе увеличится до 25, ссылается ТАСС на пресс-службу региональной Администрации.

«В текущем году в Краснодарском крае запланирован ввод пяти заправочных станций, мы уверенно идем к достижению этого результата. С их вводом общее число АГНКС на Кубани достигнет 25 в 18 муниципальных образованиях», — приводит пресс-служба слова министра топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства региона Александра Трембицкого.

Новые заправки появятся в Армавире, Новороссийске, Темрюке, Ейске и в станице Ладожской Усть-Лабинского района. В дальнейшем власти планируют ежегодно строить по 18-20 газовых заправок.

«Благодаря его (газа – прим.) использованию вместо бензина жители и представители МСП сократят расходы на содержание автомобиля на сумму от 100 до 200 тыс. рублей в год», — считают в областной Администрации.

При этом ранее, в феврале, сообщалось, что в течение трех лет в рамках программы Министерства энергетики РФ в крае введут около 40 новых газозаправочных станций, а до конца 2024-го года их общее число должно увеличиться до 93.

Напомним, что в регионах, включенных в проект Министерства энергетики РФ, действует специальная программа по переводу транспорта на газ: автовладельцы оплачивают только малую часть от стоимости переоборудования, поскольку 60% цены погашает федеральный бюджет, 30% готова была на себя взять компания «Газпром газомоторное топливо».

Развитие газозаправочной инфраструктуры, кстати, в таких регионах тоже ведется за счет федеральных субсидий.