Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Ремонт дорог по национальному проекту завершился в Краснодарском крае на два месяца раньше срока

13 сентября 2019 г.09:45

Ремонт дорог по национальному проекту завершился в Краснодарском крае на два месяца раньше срока

Росавтодор

Запланированный на 2019-й год ремонт дорог по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» завершился в Краснодарском крае на два месяца раньше, чем планировалось. Об этом, как передает ТАСС, сообщил журналистам в четверг, 12-го сентября, губернатор региона Вениамин Кондратьев.

В 2019-м году проводился ремонт дорог на 134 объектах общей протяженностью 242,8 км, на эти цели было выделено 3,9 млрд. рублей, из них из федерального бюджета — 2,7 млрд. рублей, из краевого — 1 млрд. рублей, остальное — средства местных бюджетов. На эти деньги привели в нормативное состояние девять участков регионального значения, 51 объект в Краснодарской агломерации, 64 объекта в Сочинской и еще 10 в Новороссийской. Ранее сообщалось, что за счет реализации национального проекта власти намерены в течение шести лет увеличить долю региональных дорог, соответствующих нормативам, до 70%.

«Край на два месяца раньше срока завершил основные работы в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». На реализацию проекта в этом году было направлено 3,9 млрд. рублей. В Краснодаре, Сочи и Новороссийске к нормативному состоянию дорожники привели более 240 км дорог. Это дороги, которые нуждались в ремонте или окончательном обустройстве тротуаров, бордюров», — сказал губернатор.

Он уточнил, что также ремонт проводился на участках региональных трасс, где нужно было решать вопросы безопасности.

«Жители видят изменения, отмечают улучшение качества дорог, их содержания. Но, конечно, главный принцип нацпроекта — это повышение безопасности. Мы стремимся создать такую систему на трассах, чтобы даже в случае ДТП не было летальных исходов. Четкие планы в этой работе у нас есть вплоть до 2024-го года, объем финансирования — 25 млрд. рублей», — добавил глава Краснодарского края.

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» реализуется в стране до 2024-го года. Он охватывает 104 агломерации в 83 субъектах РФ. Среди его важнейших целей — улучшение качества региональных дорог. Так, к концу 2024-го года доля дорог регионального значения в нормативном состоянии должна увеличиться в среднем по стране с 42,4% до 50,9%, доля аналогичных дорог в агломерациях — с 42% до 85%. Необходимо также вдвое снизить количество мест концентрации ДТП и на 10% — долю региональных дорог и федеральных трасс, работающих в режиме перегрузки.