Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 1 квартал 2020 года

В Костромской области весенние ограничения не будут распространяться на доставку товаров первой необходимости

3 апреля 2020 г.17:50

В Костромской области не отказались от весенних ограничений

ОГБУ «Костромаавтодор»

Костромская область не отказалась от весенних ограничений для грузовиков, однако расширила список исключений, дополнив его доставкой товаров первой необходимости. При этом «просушка» дорог, как и планировалось, начнется с 6-го апреля.

Движение грузовиков в области будет ограничиваться в два этапа: с 6-го апреля и по 5-е мая «закроют» дороги, которые проходят главным образом по южной и западной частям региона, с 20-го апреля по 19-е мая — по северной и восточной.

Допустимая нагрузка на оси тоже не будет одинаковой для всей области. Она будет зависеть от конкретного участка: либо 6 тонн, либо 4 тонны. Причем ограничения будут применяться и по отношению к общей массе транспортного средства: или 12 тонн, или 8 тонн.

Перечень дорог с указанием сроков их закрытия и допустимых весовых параметров можно найти в приложении к соответствующему распоряжению Администрации Костромской области.

При этом Костромская область стала одним из тех регионов, которые на фоне ситуации с коронавирусом не последовали поручению вице-премьера Марата Хуснуллина и не отменили «просушку» дорог.

Однако в рамках этого поручения местные власти все-таки освободили от ограничений грузовики, доставляющие товары первой необходимости, к которым, помимо продуктов питания, лекарственных средств и топлива (на них весенние ограничения и так не распространяются), относятся гигиенические и дезинфицирующие средства, санитарно-гигиенические маски и товары для детей.

Напомним: транспортные средства с товарами первой необходимости решением федерального Правительства освобождены от необходимости проходить весовой контроль и от ограничений в городах.

В то же время в Костроме «просушку» дорог, которая должна была пройти с 1-го по 30-е апреля, отменили.

Статьи по теме

25 февраля 2020 г. в 18:43

Весенние ограничения 2020: сроки закрытия дорог по всем регионам