Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 1 квартал 2020 года

В Костромской области весенние ограничения будут вводить в два этапа

28 февраля 2020 г.11:57

В Костромской области весенние ограничения будут вводить в два этапа

bkdrf.ru

На территории Костромской области весенние ограничения для грузовиков будут вводить не одномоментно, а в зависимости от географического расположения дороги. Сразу на тех трассах, которые преимущественно проходят по югу и западу области, а через полмесяца начнут «просушивать» и те, что находятся в северной и восточной частях региона.

Таким образом, весенние ограничения в Костромской области будут разделены на два этапа: первый продлится с 6-го апреля по 5-е мая, второй — с 20-го апреля по 19-е мая.

Допустимая нагрузка на ось грузового автомобиля на территории региона тоже не будет одинаковой, при этом ограничения устанавливаются и по общей массе: для одной части дорог — 6 тонн на ось и 12 тонн суммарного веса, для другой — 4 тонны на ось и 8 тонн массы.

Увидеть, какие именно дороги в какой срок будут «просушиваться» и какая точно предельная нагрузка на них будет действовать, можно в приложениях к соответствующему распоряжению областной Администрации.

При этом весенние ограничения, как и обычно, будут распространяться не на все грузовые транспортные средства. Придерживаться обычных (не сниженных) весовых норм могут те перевозчики, которые доставляют продукты, лекарства, топливо, сельскохозяйственную продукцию и грузы для сельскохозяйственных нужд (семена, удобрения, корма, животные, техника), а также обеспечивают вывоз мусора и проведение ассенизаторских работ.

Международные грузовые перевозки тоже входят в исключения. Единственное: следовать в течение месяца весенним значениям массы и осевой нагрузки придется при международной транспортировке круглых лесоматериалов.

Подчеркнем, что весенние ограничения действуют только на региональных и межмуниципальных дорогах. Проезд по федеральным трассам остается свободным.

Статьи по теме

25 февраля 2020 г. в 18:43

Весенние ограничения 2020: сроки закрытия дорог по всем регионам