Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца 2021 года

В Кировской области построят дорогу от Кирово-Чепецка до Слободского

27 ноября 2020 г.12:00

В Кировской области построят дорогу от Кирово-Чепецка до Слободского

Пресс-служба Правительства Кировской области

Власти Кировской области рассчитывают в 2021-м году начать возведение моста через реку Чепца, а до 2024-го года построить дорогу, напрямую соединяющую города Кирово-Чепецк и Слободской, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу регионального Правительства. Новая дорога позволит напрямую выходить на трассу «Киров-Пермь», не заезжая в областной центр.

На данный момент прямой дороги между двумя городами нет, поэтому добраться из Кирово-Чепецка в Слободской, а также выйти в направлении на Пермь можно только через Киров, что увеличивает нагрузку на улично-дорожную сеть столицы региона.

«Работы на участке «Кирово-Чепецк – Слободской» планируется начать в 2021-м году, а завершить в 2023-м [году]. Сейчас идет разработка проектной документации на строительство моста через реку Чепцу [у города Кирово-Чепецка]», — говорится в сообщении пресс-службы.

Мост станет частью Восточного обхода Кирова, продолжением которого, в свою очередь, и будет трасса «Кирово-Чепецк – Слободской». После строительства моста через Чепцу власти планируют проложить дорогу от моста до деревни Ужоговица протяженностью 19,8 км, после чего приступить к реконструкции участка трассы «Кострома-Шарья-Киров-Пермь», ведущего к этой деревне, протяженностью 8,5 км.

Крмое того, власти Кировской области направили заявку в Росавтодор на софинансирование работ по строительству транспортного перехода под Транссибирской железнодорожной магистралью в Нововятском районе Кирова. Стоимость проекта составляет 2,7 млрд. рублей, работы должны выполнить в течение 2022-2024 годов.