Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 4 квартал 2020 года

В Кемеровской области капитально отремонтировали 60-километровый участок трассы от Ленинск-Кузнецкого до Новокузнецка

10 июля 2020 г.10:56

В Кузбассе отремонтировали 60 км трассы между югом и севером региона

Администрация Кемеровской области

В пятницу, 10-го июля, после капитального ремонта в Кемеровской области открыли 60-километровый участок трассы между Ленинск-Кузнецким и Новокузнецком, которая связывает северные и южные районы региона. После выполненных работ допустимую скорость здесь увеличили с 90 до 110 км/ч, сообщили ТАСС в Правительстве области.

Капитальный ремонт 60-километрового участка трассы между Ленинск-Кузнецким и Новокузнецком, по которому ежедневно проезжает более 20 тыс. автомобилей, начался в апреле этого года.

Чтобы провести работы такого большого объема в максимально сжатые сроки, к ремонту привлекли сразу пять подрядных организаций. Общую стоимость проекта оценивали примерно в 3 млрд. рублей: это — самый масштабный и дорогостоящий ремонт в Кемеровской области в этом сезоне.

«Открыто движение на капитально отремонтированной дороге «Ленинск-Кузнецкий – Прокопьевск – Новокузнецк». В этом сезоне по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» было отремонтирован участок протяженностью порядка 62 км, в результате разрешенная скорость движения повышена с 90 км/ч до 110 км/ч», — сказал собеседник агентства в региональном Правительстве.

Участок трассы от Ленинска-Кузнецкого до Новокузнецка соединен с первой в Сибири скоростной магистралью от Кемерова до Ленинска-Кузнецкого, которую сдали в эксплуатацию в прошлом году после 14 лет строительства. Вместе они образуют главную транспортную артерию региона, которая проходит практически через всю Кемеровскую область.

Ранее после Ленинска-Кузнецкого автомобилисты выезжали на старую дорогу, где долгое время не проводился капитальный ремонт покрытия и разрешенная скорость была ниже.