Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 3 квартал 2020 года

В Карелии в нормативное состояние приведены почти все федеральные трассы

12 декабря 2019 г.16:39

В Карелии нормативам отвечают почти все федеральные трассы

Росавтодор

В Карелии нормативному состоянию соответствует 92% федеральных трасс. Это — наивысший показатель по стране. Об этом, как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу аппарата Совета безопасности РФ (СБ РФ), было заявлено на встрече секретаря СБ РФ Николая Патрушева с первым заместителем министра транспорта РФ Иннокентием Алафиновым и главой Карелии Артуром Парфенчиковым.

«В развитии транспортной инфраструктуры региона достигнуты значительные результаты, активно ведется строительство капитальных искусственных сооружений взамен существующих деревянных мостов на сети автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения», — говорится в сообщении. Так, в 2019-м году завершено строительство двух мостовых переходов. На пяти объектах строительно-монтажные работы продолжаются.

«За шесть лет работы Госкомиссии в Карелии отремонтировали многие трассы регионального значения, а 92% федеральных дорог приведены в нормативное состояние: это — высший показатель по стране», — подчеркивается в сообщении пресс-службы.

В частности, отремонтирован переданный в федеральную собственность участок дороги «Подъезд к Петрозаводску». Сегодня это — освещенная современная трасса, связывающая аэропорт с административным центром республики. В самом Петрозаводске возведен Гоголевский путепровод — двухполосный мост над железной дорогой между центром города и развивающимися микрорайонами.

В сентябре этого года открыли новый 18-километровый участок трассы А-121 «Сортавала» в обход поселка Ихала, который входит в масштабный проект строительства дороги по новому направлению — в объезд населенных пунктов.

Вместе с тем в ходе встречи обсуждались и проблемы транспортного комплекса республики. Из-за неготовности к настоящему времени проектной документации оказалось невозможным размещение государственного заказа по ряду мероприятий ФЦП «Развитие Республики Карелия на период до 2020-го года» с началом реализации в 2019-м году. В их число вошли реконструкция автовокзала Петрозаводска, опорной сети автостанций в регионе и капитальный ремонт моста через реку Неглинка в Петрозаводске.

Добавим также, что по состоянию на 1-е января 2019-го года из общей протяженности федеральных трасс в стране нормативам отвечали 82,8%.