Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Росавтодор открыл движение на новом участке трассы А-121 «Сортавала» в Карелии

13 сентября 2019 г.15:51

Росавтодор открыл движение на новом участке трассы А-121 «Сортавала» в Карелии

Росавтодор

Участок федеральной трассы А-121 «Сортавала» в обход поселка Ихала Лахденпохского района Республики Карелия открыли для движения автомобилей в пятницу, 13-го сентября. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе ФКУ Упрдор «Кола».

«Росавтодор открыл движение по новому участку автодороги А-121 «Сортавала» в Республике Карелия. Новый участок со 197-го по 215-й километр в Лахденпохском районе Карелии является третьим этапом строительства автомобильной дороги А-121 «Сортавала» по новому направлению в обход населенных пунктов от границы с Ленинградской областью, которое ведется с 2012-го года», — говорится в сообщении.

Новый участок трассы стал более безопасным для водителей: дорогу спрямили, устранив крутые повороты и подъемы, что позволило сократить путь на 2 км. На новом участке организовано движение по двум полосам шириной 3,5 метра каждая. Кроме того, новая дорога включает два моста: новый путепровод через железную дорогу и мост через реку Ийоки.

«Установлено почти 10 км сетчатого металлического ограждения, которое препятствует выходу диких животных на трассу и, как следствие, возникновению ДТП с их участием. Также на участке дороги возведено более 12 км барьерного ограждения и выполнен полный комплекс обустройства по современным нормам безопасности дорожного движения», — отметили в пресс-службе ФКУ Упрдор «Кола».

Объект включен в Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры до 2024-го года в рамках реализации программы «Коммуникации между центрами экономического роста».

«Улучшение дорожной инфраструктуры Северного Приладожья способствует росту грузовых и пассажирских перевозок в межрегиональном и международном сообщении, развитию автомобильных пунктов пропуска «Сювяоро» и «Вяртсиля», производственных мощностей по добыче природных ископаемых. Кроме того, дорога является важным звеном в реализации туристических и торговых маршрутов со странами Скандинавии, так как имеет прямой выход к границе с Финляндской Республикой по автомобильному подъезду к МАПП «Вяртсиля»», — подчеркнули в Росавтодоре.