Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2022-ой год

В Карачаево-Черкесии будет создана сеть автостанций для доставки природного газа

24 мая 2019 г.10:28

В Карачаево-Черкесии будет создана сеть автостанций для доставки природного газа

Власти Карачаево-Черкесии реализуют в 2019-м году проект по созданию автомобильных газонаполнительных компрессорных станций по доставке природного газа. Об этом, как передает ТАСС, заявил глава региона Рашид Темрезов, выступая с ежегодным посланием перед парламентариями.

«На территории республики будет создана сеть автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС), заправок и топливных систем, использующих природный газ в качестве моторного топлива, в связи с чем необходимо провести соответствующую работу по переоборудованию транспортных средств для использования природного газа в качестве моторного топлива», — сообщил Рашид Темрезов.

Он добавил, что развитие рынка газомоторного топлива является одной из приоритетных задач, к реализации которой Правительство приступило в этом году. «Это позволит снизить негативное воздействие на экологическую обстановку, повысить надежность энергетического обеспечения транспортного комплекса», — отметил глава региона.

Напомним: в феврале этого года, выступая перед Федеральным собранием, Владимир Путин призвал активнее развивать рынок газомоторного топлива.

Одной из компаний, которая сейчас реализует эту задачу, является «Газпром»: для системной работы была даже специально создана ее «дочка» — ООО «Газпром газомоторное топливо». Только за последние несколько месяцев компания открыла газозаправочные станции в Нижегородской области, в Ставропольском крае, идет также строительство станций в Белгородской и Смоленской областях.