Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

В Белгородской области началось строительство пяти газозаправочных станций «Газпром»

8 апреля 2019 г.16:50

В Белгородской области началось строительство пяти газозаправочных станций «Газпром»

Компания «Газпром газомоторное топливо» приступила к строительству пяти автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС) «Газпром» в Белгородской области. Всего до конца 2019-го года, как отмечают в пресс-службе компании, в регионе планируют построить 11 газозаправочных объектов.

Строительство новых газозаправочных станций «Газпром» ведется в рамках плана мероприятий («дорожной карты») по реализации пилотного проекта «Развитие рынка газомоторного топлива в Белгородской области» на 2019-2021 годы.

Газозаправочные станции будут созданы в городах Алексеевка, Новый Оскол, Старый Оскол, в поселке Волоконовка и сельском поселении Стрелецкое Красногвардейского района. Еще по шести газозаправочным объектам в городах Белгород, Губкин, Валуйки, в поселках Вейделевка и Чернянка, а также в селе Стрелецкое Белгородского района на данный момент идет оформление земельно-правовых отношений.

«Значительное увеличение количества газозаправочных  объектов «Газпром»  в Белгородской области позволит сформировать удобную сеть для потребителей. Задача региона — обеспечить расширение парка техники на природном газе до 18,5 тыс. единиц», — подчеркнул генеральный директор компании «Газпром газомоторное топливо» Михаил Лихачев.

Ранее, напомним, сообщалось, что к 2021-му году в Белгородской области должно функционировать 19 газозаправочных станций.

Сейчас в Белгородской области действуют 4 АГНКС «Газпром»: две станции в Белгороде, по одной станции в Старом Осколе и Шебекино.

Всего на территории России располагаются 406 АГНКС, 309 из которых принадлежат Группе «Газпром». Общая производительность газозаправочной сети компании составляет 2,2 млрд. куб. метров природного газа в год.

Производство и реализация природного газа в качестве моторного топлива — одно из стратегических направлений деятельности ПАО «Газпром». Для системной работы по развитию рынка газомоторного топлива была специально создана компания ООО «Газпром газомоторное топливо».