Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

В Калмыкии в этом году весенние ограничения продлятся с 25 марта по 25 апреля

21 февраля 2019 г.18:29

В Калмыкии в 2019 году весенние ограничения продлятся с 25 марта по 25 апреля

Общероссийский народный фронт

Министерство по строительству, транспорту и дорожному хозяйству Калмыкии назвало сроки введения весенних ограничений. В этом году дороги республики будут закрыты на «просушку» с 25-го марта по 25-е апреля.

Ограничения будут распространяться на грузовые автомобили, осевая нагрузка которых превышает значения в 6 тонн (при одиночной оси), 5 тонн (для двухосной тележки) или 4 тонны (при наличии трех и более осей).

При этом в перечень закрытых для большегрузного транспорта попали такие дороги, как «Элиста-Арзгир-Минеральные Воды», «Яшкуль-Комсомольский-Артезиан», «Элиста-Ики-Бурул-Чолун Хамур», «Элиста-Ремонтное», «Утта-Юста-Цаган Аман», «Городовиковск-Тахта», «Городовиковск-Сальск», «Яшалта-Соленое-Дивное», «Георгиевск-Буденновск-Улан Хол», «Городовиковск-Яшалта», «Городовиковск-Родыки», «Яшалта-Сальск», «Малые Дербеты-Большой Царын», «Садовое-Абганерово», «Кетченеры-Иджил-Соленое Займище», «Садовое-Кануково-Салын Тугтун-Котельниково», «Улан Хол-Лагань», «Лагань-Джалыково-Лиман», Северный обход Элисты и объездная дорога вокруг поселка Комсомольский.

В приказе ведомства отмечается, что на время действия весенних ограничений будет усилен весовой контроль грузовых автомобилей, особенно на трассах «Элиста-Арзгир-Минеральные Воды» и «Яшкуль-Комсомольский-Артезиан», а также на обходе Элисты.

Тем, кто превышает допустимые нормы, необходимо будет иметь при себе специальные разрешения. Исключения традиционно распространяются на пассажирские перевозки, доставку продуктов питания, топлива, смазочных масел и специальных жидкостей, медикаментов, удобрений и семенного фонда, а также животных. Под действие весенних ограничений, кроме того, не подпадают почтовые службы, транспортные средства федеральных органов исполнительной власти, дорожно-строительная и дорожно-эксплуатационная техника, использующаяся для проведения аварийно-восстановительных работ.

На сезонную «просушку» с прошлого года официально не закрываются и федеральные трассы.

Статьи по теме

7 февраля 2019 г. в 00:00

Весенние ограничения 2019: где, когда и на сколько тонн