Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 1 квартал 2020 года

В Кабардино-Балкарии отремонтируют более 100 км региональных дорог

13 февраля 2020 г.14:26

В Кабардино-Балкарии отремонтируют более 100 км региональных дорог

Общероссийский народный фронт

В 2020-м году в Кабардино-Балкарской Республике (КБР) отремонтируют 101 км региональных дорог, работы будут проводиться в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», сообщил ТАСС директор государственного учреждения «Управление дорожного хозяйства» Рафаэль Акопян. Это на 32% больше, чем в 2019-м году.

«Планируется в рамках национального проекта в 2020-м году отремонтировать 101 км региональных дорог», — сказал собеседник агентства. По его словам, ремонт будет проводиться в населенных пунктах во всех районах республики.

Комплекс работ подразумевает замену асфальтобетонного покрытия, нанесение разметки и установку новых знаков. В прошлом году в рамках национального проекта ремонтные работы были произведены на 76,4 км, добавил Рафэль Акопян.

Протяженность региональной дорожной сети в республике достигает 2 940 км.

В 2020-м году, кроме того, в республике установят освещение на 35 км региональных дорог, что на 40% больше, чем в 2019-м году. Устройство линий наружного электроосвещения запланировано в городах Нальчик, Баксан, Прохладный, селениях Малка, Прималкинское, Лечинкай, Урух, Кишпек, а также в станице Александровска.

Отметим, что работы по освещению региональных дорог в Кабардино-Балкарии возобновились именно в прошлом году с началом национального проекта (было смонтировано 25 км линий). До этого в течение 10 лет они не проводились.

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги», который охватывает все регионы, за исключением Москвы и Санкт-Петербурга, реализуется в стране с 2019-го года и рассчитан на шесть лет. Он, в частности, предусматривает улучшение качества региональных и местных дорог.

Так, к концу 2024-го года доля региональных дорог, соответствующих нормативам, по сравнению с 2018-м годом должна увеличиться с 42,4% до 50,9%, доля аналогичных дорог в агломерациях (крупные города с близлежащими районами, где общее количество жителей превышает 200 тыс. человек) — с 42% до 85%.