Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Освещение на дорогах в Кабардино-Балкарии установят впервые за 10 лет

26 августа 2019 г.09:22

Освещение на дорогах в Кабардино-Балкарии установят впервые за 10 лет

Росавтодор

Освещение впервые за 10 лет установят на дорогах Кабардино-Балкарской Республики (КБР) в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», передает ТАСС. Об этом журналистам сообщил в пятницу, 23-го августа, директор Управления дорожного хозяйства региона Рафаэль Акопян.

«В рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги», наверное, за последние 10-15 лет, впервые в Кабардино-Балкарии в 2019-м году будет устроено освещение дорог. Общая протяженность составит 25 км. Также будет продолжена работа по устройству электроосвещения автомобильных дорог регионального значения: в 2020-м году планируется около 31 км», — сказал Рафаэль Акопян в ходе пресс-конференции.

Он также отметил, что по национальному проекту на данный момент работы ведутся на 23 автомобильных дорогах регионального значения. Проводится устройство полотна, замена дорожной одежды и укладка нового асфальто-бетонного покрытия.

«Все объекты и качество работ на них полностью контролируются, их планируется сдать раньше срока, если все будет хорошо и погода не подведет», — отметил Рафаэль Акопян.

Он лобавил, что общая протяженность дорог, на которых в 2019-м году проводятся ремонтные работы, составляет 66 км, на следующий год запланированы работы на 85 км. «До конца 2025-го года планируется привести в нормативное состояние около 85% дорог в КБР (общая протяженность дорог в регионе составляет 9 тыс. км – прим.), — уточнил чиновник.

Национальный проект «Безопасные и качественные автодороги» охватывает 104 агломерации в 83 субъектах РФ. В рамках его реализации, в частности, к2024-му году доля дорог регионального значения в нормативном состоянии в среднем по стране должна вырасти с 42,4% до 50,9%, доля аналогичных дорог в агломерациях — с 42% до 85%. Планами также предусмотрены ликвидация половины мест концентрации ДТП и снижение на 10% доли федеральных и региональных трасс, работающих в режиме перегрузки.