Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

В июле запустят движение по новому направлению трассы Р-21 «Кола» в Ленинградской области

26 июня 2019 г.12:13

Трасса Р-21 «Кола» в Ленинградской области

Росавтодор

В Ленинградской области в июле откроют движение по участку трассы Р-21 «Кола» с 61-го по 66-й километр. Сейчас на нем укладывают асфальтобетонное покрытие. После изменения схемы движения специалисты приступят к реконструкции существующего участка трассы, сообщает ФКУ Упрдор «Северо-Запад».

Работы развернуты на участке между селами Синявино и Путилово. Подрядчик продолжает строительство нового моста через реку Назия на 60-м километре дороги. Уже завершено сооружение временной объездной дороги близ моста через реку Рябиновка на 67-м километре трассы. После перепуска на нее транспортного потока специалисты смогли приступить к реконструкции этого сооружения.

Одновременно дорожники выполняют отсыпку земляного полотна на последующих участках, строят скотопрогоны и подземные пешеходные переходы.

Реконструкция трассы Р-21 «Кола» на участке с 51-го по 68-й километр в Кировском районе Ленинградской области ведется с июля 2018-го года. Проектом предусмотрено расширение проезжей части с двух до четырех полос, возведение трех транспортных развязок к Синявинским садоводствам, населенным пунктам Нижняя Шальдиха и Путилово, Синявинской птицефабрике, а также строительство 15 подземных пешеходных переходов и шести скотопрогонов.

Разделение потоков транспорта барьерным ограждением полностью исключит выезды на встречную полосу, а устройство сплошного освещения повысит уровень безопасности на дороге, по которой проезжает более 50 тыс. автомобилей в сутки.

Объект включен в транспортную часть Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024-го года.  Ввод участка в эксплуатацию намечен на 2021-й год.