Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

В Ханты-Мансийском автономном округе отремонтируют дорогу, которая должна войти в Северный широтный коридор

17 июня 2019 г.12:14

В Ханты-Мансийском автономном округе отремонтируют дорогу, которая должна войти в Северный широтный коридор

ligen.ru

Дорогу федерального значения, которая станет частью Северного широтного коридора, отремонтируют в городе Югорск Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в ходе реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Об этом ТАСС сообщили в понедельник, 17-го июня, в региональном Департаменте общественных и внешних связей.

«В рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» был заключен контракт на ремонт объездной дороги Югорска протяженностью почти 7,5 км. В состав работ на участке ремонта входит фрезерование, укладка выравнивающего слоя, укладка верхнего слоя, устройство обочин и формирование откосов», — цитируют в ведомстве главного инженера филиала №9 компании «Северавтодор», являющейся исполнителем работ, Артема Секисова.

Как пояснили в департаменте, на ремонт выделено 145 млн. рублей из окружного бюджета.

Северный широтный коридор — это строящаяся автомобильная дорога на северном Урале и в Западной Сибири, проходящая через Пермь, города Свердловской области и Ханты-Мансийского автономного округа и выходящая на Томск. Планируется, что к 2030-му году она станет частью федерального маршрута «Северо-Запад-Сибирь». Ее общая протяженность превысит 2,5 тыс. км.

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» охватывает 104 агломерации в 83 субъектах РФ. В рамках его реализации, в частности, к концу 2024-го года доля дорог регионального значения в нормативном состоянии в среднем по стране должна вырасти с 42,4% до 50,9%, доля аналогичных дорог в агломерациях — с 42% до 85%. В планах, кроме того, ликвидация половины мест концентрации ДТП и снижение на 10% доли федеральных и региональных трасс, работающих в режиме перегрузки.

Финансирование проекта со стороны регионов за шесть лет составит 4 трлн. 139,1 млрд. рублей, при этом федеральный бюджет направит 440,9 млрд. рублей.