Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 4 квартал 2020 года

В Хабаровском крае утвердили проект реконструкции дороги «Ванино – Советская Гавань»

25 августа 2020 г.11:45

Утвержден проект реконструкции дороги «Ванино – Советская Гавань»

commons.wikimedia.org

Реконструкция дороги «Ванино – Советская Гавань» в Хабаровском крае потребует более 44 млн. рублей, сообщает ТАСС со ссылкой на сайт регионального Правительства. Проектная документация по ремонту трассы уже утверждена, работы могут начать в 2021-м году.

«В Министерстве транспорта и дорожного хозяйства края разработана и утверждена проектная документация по ремонту автодороги «Советская Гавань – Ванино». Согласно проектной документации, стоимость реконструкции составляет свыше 44 млн. рублей. Заявка на выделение средств направлена в федеральные органы власти. Окончательного решения ждем по итогам принятия федерального бюджета на 2021-й год», — говорится в сообщении пресс-службы краевого Правительства.

Отметим, что в прошлом году местные власти заявляли, что капитальный ремонт дороги начнется в 2020-м году. Тогда указывалось, что на трассу протяженностью около 40 км приходится как минимум 42 участка в неудовлетворительном состоянии.

Плохое качество дороги между Ванино и Советской Гаванью объясняют тем, что по ней регулярно ездят грузовые автомобили, которые перевозят лес и уголь. Чтобы решить проблему, бывший губернатор Хабаровского края Сергей Фургал предлагал перевести грузовой трафик на железную дорогу. Для этого он обещал подключиться к переговорам с РЖД, чтобы сделать схему таких поставок более выгодной для грузоотправителей.

При этом сама автомобильная дорога последние пять лет капитально не ремонтировалась.

Недавно премьер-министр Михаил Мишустин в ходе рабочей поездки по Дальнему Востоку с 13-го по 18-е августа поддержал проект реконструкции трассы от Советской Гавани до Ванино. Он, в частности, дал поручение начать работы в следующем году с тем, чтобы завершить их в 2022-м году.

В проект капитального ремонта трассы планируют также включить реконструкцию трех мостовых переходов — через реки ГПУ и Май и ручей Чистоводный. В целом, в результате работ должны примерно на 6 км сократить протяженность дороги, исключить пересечение трассы с железной дорогой на участке «железнодорожный вокзал Ванино – железнодорожный вокзал Советская Гавань» и обеспечить объезд населенных пунктов Майский и Октябрьский.