Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

В 2020 году начнется капитальный ремонт дороги «Ванино-Советская Гавань» в Хабаровском крае

31 июля 2019 г.09:18

В 2020 году начнется капитальный ремонт дороги «Ванино-Советская Гавань» в Хабаровском крае

Пресс-служба губернатора и Правительства Хабаровского края

Капитальный ремонт дороги между поселком Ванино и Советской Гаванью в Хабаровском крае начнется в 2020-м году, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу губернатора и Правительства региона.

«В данный момент за счет средств краевого бюджета на объекте ведется ямочный ремонт, а региональному Минтрансу дано поручение начать подготовку к капитальной реконструкции дороги. Проектные работы пройдут зимой, в целом на проектные работы по дорогам на будущий год заложено 150 млн. рублей. Капитальный ремонт трассы начнется в 2020-м году», — говорится в сообщении пресс-службы.

Расстояние между Ванино и Советской Гаванью составляет 40 км. Дорога между ними не ремонтировалась последние пять лет, весной в аварийном состоянии находились 42 ее участка. Покрытие повредили грузовики, которые возят из Ванино лес и уголь.

«Сейчас, чтобы окончательно не разрушить полотно автодороги «Монгохто-Ванино-Советская Гавань», вводятся ограничения на движение грузовых автомобилей с нагрузкой, превышающей 10 тонн на ось», — отмечается в сообщении.

Глава Хабаровского края Сергей Фургал, в свою очередь, на встрече с руководителями компаний «Ремсталь» и «Бункер-Порт» отметил, что отчислений этих предприятий в бюджет недостаточно для содержания дороги. Для доставки их грузов, пояснили в пресс-службе, предпочтительнее использовать железную дорогу, и глава региона предложил помочь в переговорах с РЖД относительно развития такой схемы.

«Невозможно никакую дорогу содержать, если по ней будут бесконтрольно в любое время дня и ночи, в дождь и распутицу идти большегрузные машины. Если сегодня это не остановить, на следующий год мы не сможем обеспечить проезд между Советской Гаванью и Ванино ни для машин с продуктами питания, ни для машин «скорой помощи», ни для рейсовых автобусов», — приводятся в сообщении слова губернатора.