Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 1 квартал 2020 года

В городе Лебедяни Липецкой области открыли новый Казенный мост

17 декабря 2019 г.15:44

В городе Лебедяни Липецкой области открыли новый Казенный мост

Администрация Липецкой области

В понедельник, 16-го декабря, в городе Лебедяни Липецкой области открыли движение по новому Казенному мосту через реку Дон, сообщают в пресс-службе областной Администрации. Старый мост реконструируют и сделают пешеходным.

Старый Казенный мост был построен еще в 1910-м году и уже как несколько лет считался аварийным: разрушились нижние опоры и деформационные швы, раскрошился бетон, а отсутствие организованного водоотвода наносило урон и без того поврежденному слою асфальтобетона.

Из-за такого состояния мостового перехода движение по нему грузовых автомобилей в течение последних нескольких лет было запрещено. Грузовики вынуждены были ехать в объезд через центр города, что причиняло неудобства местным жителям, а также увеличивало время доставки груза.

Новый мост, работы по строительству которого начались в этом году и велись круглосуточно, открыт для двустороннего движения транспорта (прежнее сооружение на двустороннее движение рассчитано не было), в том числе и для грузовых автомобилей. Он состоит из семи пролетов, имеет длину 410 метров и ширину проезжей части в 9 метров.

Большую часть средств на возведение мостовой переправы выделили из федерального бюджета — 280 млн. рублей. Еще 42 млн. рублей направили из региональной казны.

При этом деньги на строительство путепровода были предусмотрены сметой Росавтодора еще в 2015-м году, однако по каким-то причинам до региона они тогда так и не дошли.

Старый Казенный мост, который признан объектом культурного наследия, сносить не будут: его отреставрируют и сделают пешеходным.