Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2022-ой год

В Еврейской автономной области «просушку» дорог начнут с 15 апреля

12 апреля 2022 г.14:33

В Еврейской автономной области «просушку» дорог начнут с 15 апреля

Департамент пресс-службы губернатора и Правительства ЕАО

К традиционной «просушке» дорог в Еврейской автономной области (ЕАО) приступят в середине апреля, следует из соответствующего постановления, опубликованного на сайте регионального Правительства. Движение грузовых автомобилей будет ограничено в течение месяца.

В течение этого месяца — с 15-го апреля по 14-е мая — по дорогам регионального значения Еврейской автономной области свободно передвигаться смогут лишь те грузовики, нагрузки на любую из осей которых не превышают 5 тонн.

В противном случае владельцам транспортных средств придется оформлять специальные разрешения, предусматривающие также компенсацию вреда, причиненного дорогам.

Ответственным за выдачу таких документов в регионе является Департамент автомобильных дорог и транспорта.

Правда, на некоторые типы грузовых автомобилей весенние ограничения традиционно распространяться не будут. Так, в Еврейской автономной области от требований по «просушке» дорог полностью освобождены все виды международных грузовых перевозок.

Во внутрироссийском сообщении обычные (а не сниженные!) осевые нагрузки останутся для транспортных средств, доставляющих продукты, лекарства, горюче-смазочные материалы, почту и грузы для сельского хозяйства (семена, удобрения, животных). Кроме того, под действие весенних ограничений в регионе не подпадает вывоз твердых и жидких бытовых отходов.

Статьи по теме

16 февраля 2022 г. в 10:42

Весенние ограничения 2022: информация по всем регионам России