Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

В двух районах Карелии весенние ограничения вступят в силу раньше срока

27 марта 2019 г.16:39

В двух районах Карелии весенние ограничения вступят в силу раньше срока

В двух районах Карелии, Прионежском и Пряжинском, весенние ограничения для грузовых автомобилей вступят в силу раньше намеченного срока. Как объясняют в республиканском Министерстве по дорожному хозяйству, транспорту и связи, это обусловлено более быстрым, чем ожидалось, потеплением.

Изначально «просушка» дорог в этих двух районах должна была проводиться с 15-го апреля по 29-е мая, однако теперь ее сроки переносятся на период с 10-го апреля по 24-е мая. При этом ограничения по весовым параметрам транспортных средств остаются прежними — 4 тонны на ось.

Не изменяются пока и сроки введения весенних ограничений в других районах республики. Напомним: они разделены на несколько этапов. Первыми, с 8-го апреля по 21-е мая, закроются на «просушку» дороги в Лахденпохском, Олонецком, Питкярантском и Сортавальском районах, следом, с 10-го апреля (по обновленной информации), — в Прионежском и Пряжинском.

В свою очередь, весенние ограничения в Кондопожском, Медвежьегорском, Пудожском и Суоярвском районах будут действовать с 15-го апреля по 29-е мая, а в Беломорском, Калевальском, Кемском, Лоухском, Муезерском и Сегежском районах — с 22-го апреля по 5-е июня.

Отметим также, что в Карелии для некоторых транспортных средств введены дополнительные послабления. Помимо того что ограничительные меры, как и в большинстве других регионов, традиционно не распространяются на доставку продуктов питания, топлива, лекарственных препаратов, семян, удобрений и т.д., для грузовых автомобилей, перевозящих дрова, топливную щепу, торф, установлено повышенное допустимое значение нагрузки на ось — не 4 тонны, а 8 тонн.

Статьи по теме

7 февраля 2019 г. в 20:29

Весенние ограничения 2019: где, когда и на сколько тонн