Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2022-ой год

В Карелии весенние ограничения разделили на три этапа

19 марта 2019 г.16:48

В Карелии весенние ограничения разделили на три этапа

Дмитрий Леонов

В Республике Карелия движение грузовых автомобилей на время «просушки» региональных и межмуниципальных дорог будет ограничиваться в три этапа. Первыми, как следует из сообщения республиканского Министерства по дорожному хозяйству, транспорту и связи, для большегрузного транспорта закроются дороги в Лахденпохском, Олонецком, Питкярантском и Сортавальском районах.

Так, в перечисленных районах весенние ограничения продлятся с 8-го апреля по 21-е мая.

В Кондопожском, Медвежьегорском, Прионежском, Пряжинском, Пудожском и Суоярвском районах «просушка» дорог начнется 15-го апреля, а завершится 29-го мая.

В Беломорском, Калевальском, Кемском, Лоухском, Муезерском и Сегежском районах, а также в Костомукшском городском округе движение грузовых автомобилей будет ограничено с 22-го апреля по 5-е июня.

При этом вне зависимости от района для свободного проезда по всем региональным и межмунициальным дорогам для транспортных средств будет установлено единое предельно допустимое значение осевой нагрузки — 4 тонны. Движение грузовых автомобилей, чьи параметры превышают это значение, без специального разрешения будет запрещено.

Единственное: ограничения не распространяются на доставку продуктов питания (алкогольные напитки к продуктам питания не относятся!), кормов, животных, лекарственных препаратов, семенного фонда, посадочного материала, минеральных и органических удобрений, горюче-смазочных материалов, сжиженного газа, кислорода, бытовых отходов, мазута, угля, а также на международные перевозки грузов.

В свою очередь, для транспортных средств, перевозящих такие грузы, как дрова, топливная щепа, торф, будет действовать повышенная допустимая осевая нагрузка в пределах не 4, а 8 тонн.

Кроме того,  напомним, федеральные трассы с прошлого года на «просушку» вообще не закрываются.

Статьи по теме

7 февраля 2019 г. в 20:29

Весенние ограничения 2019: где, когда и на сколько тонн