Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца 2021 года

В Дагестане началась реконструкция 5-километрового участка трассы Р-217 «Кавказ»

10 декабря 2019 г.16:13

В Дагестане началась реконструкция 5 км трассы Р-217 «Кавказ»

Росавтодор

В Дагестане на трассе Р-217 «Кавказ» приступили к реконструкции 5-километрового участка. Как следует из сообщения Росавтодора, сейчас на отрезке, который проходит через населенные пункты Стальское и Кульзеб, идут работы по организации реверсивного движения.

Отметим: реконструкция участка с 764-го по 769-й километр включена в федеральный проект «Морские порты России», поскольку трасса обеспечивает выход к Махачкалинскому морскому торговому порту и, кроме того, является основной транспортной артерией между Россией и странами Ближнего Востока.

В ходе работ, которые должны завершить до конца 2022-го года, участок дороги доведут до параметров IБ технической категории. В частности, до четырех полос расширят проезжую часть, разделят встречные потоки, уложат новое верхнее покрытие из более долговечного щебеночно-мастичного асфальтобетона, а между слоями дорожной одежды — геосетку, способствующую повышению их прочностных характеристик.

Для обслуживания пассажиров предусмотрено строительство двух автобусных остановок и устройство тротуаров шириной 1,5 метра. Для жителей села Кульзеб проектом реконструкции запланирован надземный пешеходный переход.

Безопасность движения в ночное время суток в обоих населенных пунктах (Стальское и Кульзеб) обеспечит стационарное электроосвещение.

На участке, кроме того, установят новые дорожные знаки, сигнальные столбики, металлическое барьерное ограждение и ограждение парапетного типа на разделительной полосе, нанесут разметку термопластиком.