Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 2 квартал 2021 года

В Дагестане на выезде из села Хебда обрушился мост через реку Аварское койсу

15 марта 2021 г.11:37

В Дагестане обрушился мост через реку Аварское койсу

ГУ МЧС по Республике Дагестан

Утром в понедельник, 15-го марта, в Шамильском районе Дагестана на выезде из села Хебда на трассе «Хебда-Кахиб» обрушился мост через реку Аварское койсу, сообщили в Управлении МЧС по республике. Причиной стал проезд грузового автомобиля, превысившего нормативные нагрузки.

«В 09:10 15.03.2021 года от ЕДДС Шамильского района в ОДС ЦУКС ГУ МЧС России по Республике Дагестан поступила информация о том, что в Шамильском районе на выезде из села Хебда при проезде грузового транспорта обрушился один пролет моста через реку Аварское койсу, — говорится в сообщении МЧС. — Пострадал водитель (работник ООО «Мостострой»), который средней степени тяжести госпитализирован в ЦРБ Шамильский район».

Без транспортного сообщения остались три населенных пункта: Гоор, Гоор-Хиндах и Кахиб.

Как объяснили в Министерстве транспорта Дагестана, причиной обрушения моста стал проезд грузового автомобиля, превысившего допустимые нагрузки: движение было разрешено автомобилям весом до 40 тонн. При этом транспортный переход уже находился в аварийном состоянии.

«Проезд через реку  осуществлен на данный момент только для грузового автотранспорта, и к вечеру планируют открыть технический проезд для всех автомобилей», — уточнили в Управлении МЧС.