Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца 2021 года

В Чувашской Республике началось строительство еще одного пункта весогабаритного контроля

15 июля 2021 г.15:13

В Чувашии началось строительство весогабаритной «рамки»

Администрация Ядринского района Чувашской Республики

В Чувашской Республике приступили к возведению еще одного автоматического пункта весогабаритного контроля, сообщается на сайте Администрации Ядринского района. При этом два комплекса в регионе уже работают, а к концу 2024-го года их количество в целом должно увеличиться до шести.

«В Ядринском районе на автодороге «Никольское-Ядрин-Калинино» начаты работы по строительству автоматического пункта весового и габаритного контроля в рамках капитального ремонта участка автомобильной дороги 1+700 км для обеспечения контроля за движением большегрузного транспорта», — рассказали в администрации.

Там уточнили, что комплекс смонтируют на границе Стрелецкого и Иваньковского сельских поселений на съезде с трассы М-7 «Волга». Работы по его установке должны завершить в октябре этого года.

Таким образом, с учетом того, что каждый новый автоматический комплекс весогабаритного контроля еще в течение трех месяцев должен функционировать в тестовом режиме, когда штрафы за превышение допустимых параметров не взимаются, возводимая сейчас «рамка» начнет полноценно работать только в следующем году.

Вместе с тем на данный момент в республике уже действуют два поста — на дороге «Чебоксары-Сурское» в Алатырском районе и на региональной трассе «Сура» в районе населенного пункта Нискасы Моргаушского района. Всего же к концу 2024-го года, по планам, весогабаритный контроль грузовиков в регионе будут осуществлять шесть автоматических комплексов.

Напомним: развитие автоматической системы весогабаритного контроля предусмотрено национальным проектом «Безопасные качественные дороги». В соответствии с ним к концу 2024-го года на региональных дорогах должны организовать как минимум 366 постов, а к концу 2030-го года — не менее 598.

При этом по итогам предыдущих лет уже установлено 193 комплекса.