Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 4 квартал 2020 года

В Челябинской области до конца года установят три автоматических поста весогабаритного контроля

9 сентября 2020 г.10:34

В Челябинской области установят три автоматических поста весогабаритного контроля

До конца года на региональных дорогах Челябинской области появятся три автоматических пункта весогабаритного контроля грузовиков, следует из сообщения пресс-службы регионального Правительства. Компания «Ростелеком» уже приступила к работам по установке комплексов.

Автоматические рубежи будут действовать на трех региональных трассах — «Аша – рабочий поселок Кропачево-Шарлаш», «Черноречье-Чесма-Варна-Карталы-Бреды» и «Чебаркуль-Уйское-Сурменевский-Магнитогорск».

Оборудование позволяет измерять вес и нагрузки на оси грузового автомобиля без его остановки, проверять наличие специального разрешения, если транспортное средство едет с превышением допустимых параметров, и вести статистику нарушений на конкретной дороге.

Развитие автоматической системы весогабаритного контроля предусмотрено национальным проектом «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Накануне старта этого проекта, в 2018-м году, в Министерстве дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области сообщали, что в течение трех лет, то есть до конца 2021-го года, в регионе установят восемь «умных» весов.

Добавим также, что активная установка комплексов сейчас идет во многих субъектах РФ. Так, в этом году на региональных дорогах уже смонтировали 130 новых автоматических постов (до конца года их число должно достигнуть как минимум 138), а в прошлом году разместили порядка 90 «рамок».

В целом, до конца 2024-го года в стране должно работать не менее 753 комплексов: 366 — на региональных дорогах, 387 — на федеральных трассах.