Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца 2021 года

В Бурятии открыли движение по мосту через реку Зун-Мурэн

26 октября 2021 г.16:23

В Бурятии открыли движение по мосту через реку Зун-Мурэн

Росавтодор

В Бурятии на федеральной трассе А-333, ведущей к границе с Монголией, открыли рабочее движение на мосту через реку Зун-Мурэн, сообщили в Росавтодоре. Капитальный ремонт искусственного сооружения продолжался в течение трех лет.

Мост находится на 65-м километре трассы А-333 «Култук – Монды – граница с Монголией» в Тункинском районе Бурятии. В ходе работ искусственное сооружение полностью привели в нормативное состояние. Сейчас проезд по нему открыт в обоих направлениях.

Так, в результате капитального ремонта довели до норматива габариты проезжей части, увеличили грузоподъемность моста. Это, в частности, было сделано за счет замены металлического пролетного строения, устройства опор, монолитной плиты проезжей части и элементов мостового полотна. Специалисты также выполнили надвижку металлического пролетного строения, сопряжение моста с насыпью дороги, заменили деформационные швы.

Дорожную одежду на мосту устроили в два слоя: верхний — из высокопрочного щебеночно-мастичного асфальтобетона, нижний — из литого асфальтобетона, который характеризуется высокой плотностью и влагоустойчивостью.

Кроме того, для обеспечения безопасности движения на транспортном переходе смонтировали линии электроосвещения и металлическое барьерное ограждение.

Официальный ввод объекта в эксплуатацию намечен на декабрь этого года.