Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца 2021 года

В Благовещенске на единственном мосту через реку Зею на время ремонта ограничат движение

2 июня 2021 г.12:18

Мост через реку Зея

Администрация Благовещенска

С вечера cреды 2-го июня и до особого распоряжения мэра Благовещенска Олега Имамеева на мосту через Зею будет перекрыта одна полоса для движения. При этом, как сообщает ТАСС со ссылкой на сообщение пресс-службы городской Администрации, будет также ограничена допустимая скорость транспортного потока.

Зейский мост соединяет Благовещенск с основной дорожной сетью региона и Дальнего Востока. Во время постоянного мониторинга технического состояния моста специалисты выявляют участки, нуждающиеся в ремонте, и перекрывают или ограничивают движение по нему на время ремонта.

«В Благовещенске подписано постановление «О временном ограничении движения транспортных средств по автомобильному мосту через реку Зея». Согласно нормативному акту с 18:00 2-го июня до особого распоряжения будет прекращено движение транспорта по правой полосе на выезде из города Благовещенска, с введением режима реверсивного движения и с ограничением скорости движения до 40 км/ч», — говорится в сообщении пресс-службы.

Ранее во время постоянного мониторинга технического состояния моста через Зею специалисты выявили участок, нуждающийся в ремонте.

Новый мост

Новый автомобильный мост через Зею строится примерно в километре от существующего, который находится в аварийном состоянии. Деньги на его строительство выделены из федерального бюджета по поручению Президента России Владимира Путина.

Проект мостового перехода предусматривает 26 опор и вантовую конструкцию. Его общая протяженность — 9 км, из которых 2 км — мостовая часть, 7 км — подходы. На мосту будет организовано автомобильное движение по одной полосе в каждую сторону. По предварительным оценкам, реализация проекта разгрузит существующую переправу на 40-60%, что позволит амурчанам с большим комфортом преодолевать путь между городом и федеральной трассой.