Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца 2021 года

В «Автодоре» уверяют, что смогут начать строительство трассы от Казани до Екатеринбурга в следующем году

22 апреля 2021 г.10:20

Продление трассы от Казани до Екатеринбурга могут начать в 2022 году

Пресс-служба ГК «Автодор»

Как отметили ТАСС в пресс-службе «Автодора», при наличии финансирования проектно-изыскательские работы по продлению трассы «Москва-Казань» до Екатеринбурга могут начать уже в этом году, а непосредственное строительство — в следующем. Накануне в своем послании Федеральному собранию Президент РФ Владимир Путин заявил, что эту дорогу должны успеть проложить до конца 2024-го года, в то время как возведение трассы «Москва-Казань» тоже еще толком не началось, а открыть ее должны к началу 2024-го года.

«Госкомпания «Автодор» при условии обеспечения соответствующего финансирования уже в этом году может начать проектно-изыскательские работы, а в 2022-м году — строительные», — отметили в компании, комментируя поручение президента.

Там уточнили, что дорога от Казани до Екатеринбурга соединит Приволжский и Уральский федеральные округа, пройдет по территории Татарстана, Башкортостана и Свердловской области и сократит путь между столицами двух регионов с 14 до 7 часов.

Протяженность трассы, которая станет продолжением магистрали «Москва-Казань», составит порядка 900 км. При этом проектная длина дороги от Москвы до Казани, строительство которой тоже еще не началось (ведутся только подготовительные работы), достигает 794 км. Таким образом, до конца 2024-го года (за 3,5 года) специалистам предстоит проложить около 1 700 км.

Прежде уложиться даже в большие сроки и при значительно меньшем километраже (как, например, со строительством ЦКАД и трассы М-11) дорожникам не удавалось.

Вместе с тем буквально через несколько часов после выступления президента министр транспорта Виталий Савельев в комментариях ТАСС отметил, что его поручение по продлению трассы «Москва-Казань» до Екатеринбурга уже исполняется. «Все работы должны быть завершены в 2024-м году», — заверил глава ведомства.