Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 1 квартал 2020 года

Новый путепровод в городе Свободный Амурской области построят за федеральные средства

20 января 2020 г.11:57

Новый путепровод в Свободном построят за счет федерального бюджета

Правительство Амурской области

Правительство Амурской области подписало соглашение с Росавтодором о выделении средств из федерального бюджета на строительство нового путепровода в городе Свободный. Ранее сообщалось, что работы предварительно оцениваются в 2 млрд. рублей.

Отметим: речь идет о строительстве нового путепровода на месте того, который обрушился в октябре 2018-го года. Искусственное сооружение через железнодорожные пути Транссибирской магистрали соединяло залинейную и центральную части города.

После аварии мост демонтировали, а проезд осуществлялся по альтернативному маршруту. «В предстоящий дорожный сезон мы готовы начать реконструкцию, — отметил глава регионального Министерства транспорта и строительства Александр Зеленин. — Минтранс России и Росавтодор оказали нам финансовую поддержку из федерального бюджета».

Проектирование нового сооружения уже началось. Планируется, что к маю будет определен подрядчик проекта и заключен соответствующий контракт. Сразу же после этого должны начаться строительно-монтажные работы с тем, чтобы путепровод смогли ввести в эксплуатацию в конце 2021-го года.