Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 1 квартал 2020 года

В августе «КамАЗ» начнет производство грузовиков Евро-6 для российского рынка

7 мая 2020 г.09:38

В августе «КамАЗ» начнет производство грузовиков Евро-6 для российского рынка

ПАО «КамАЗ»

«КамАЗ» планирует в августе 2020-го года завершить сертификацию и начать производство грузовых автомобилей экологического класса Евро-6 для российского авторынка, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление генерального директора компании Сергея Когогина.

«Несмотря на то, что в настоящий момент в России действуют экологические нормы, соответствующие уровню Евро-5, компания готова с августа приступить к производству грузовиков Евро-6», — отмечается в документе.

Производство будет налажено как на основном заводе «КамАЗа», так и на мощностях совместного предприятия с «Даймлером» — «Даймлер Камаз Рус». Новые грузовики уровня Евро-6 будут полностью соответствовать требованиям для идентификации продукции как произведенной на территории РФ.

«Уже сегодня мы поставляем такую технику российского производства в европейские страны, и у нас есть возможность производить ее и для российских потребителей», — уточнил Сергей Когогин.

Кроме того, в рамках обязательств по специальному инвестиционному контракту (СПИК) «КамАЗ» разработал двигатель Р6 для его установки на автомобили нового модельного ряда.

«В рамках СПИКа также предусмотрены инвестиции в доведение данного двигателя до уровня Евро-6, и компания намерена исполнить данные обязательства в полном объеме», — уточнили в автоконцерне.

Согласно бизнес-плану на 2020-й год, «КамАЗ» рассчитывает продать 29 тыс. грузовиков на российском рынке и 6,7 тыс. за рубежом. При этом автоконцерн планирует занять 46-процентную долю на рынке грузовых автомобилей в РФ. О корректировке планов в связи с кризисом из-за пандемии коронавируса в компании пока не сообщали.

В этом году «КамАЗ» также рассчитывает начать серийное производство нового тягача серии К5, тестовые экземпляры которого уже эксплуатируются некоторыми транспортными компаниями.

«КамАЗ» является крупнейшим российским производителем грузовых автомобилей и входит в двадцатку ведущих мировых производителей. Компания выпускает грузовые автомобили, прицепы, автобусы, двигатели, силовые агрегаты и различный инструмент. Крупнейшими акционерами «КамАЗа», согласно размещенной на сайте компании информации, являются госкорпорация «Ростех» (47,1%), ООО «Автоинвест» (23,54%) и германский автоконцерн Daimler (15%).