Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 1 квартал 2020 года

В Астраханской области создадут Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры

10 декабря 2019 г.17:05

В Астраханской области создадут Министерство транспорта

Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин/Фото: пресс-служба Президента РФ

Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин принял решение о создании в регионе двух новых министерств. Одно из них — Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры — организуется, в частности, для развития международного транспортного коридора «Север-Юг», сообщает ТАСС во вторник, 10-го декабря, со ссылкой на пресс-службу главы региона.

До недавнего времени вопросы транспорта и дорожного хозяйства в регионе были разделены между двумя ведомствами. Первые (в сфере транспорта) находились в ведении Министерства промышленности, транспорта и природных ресурсов, вторые (в области дорожного хозяйства) — в подчинении Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

«В новой структуре выделено Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры, — говорится в сообщении прес-службы. — Это связано с необходимостью активного развития международного транспортного коридора «Север-Юг» и реализацией национального проекта, направленного на улучшение состояния и ремонта дорог».

Вторая структура — Министерство государственного управления, информационных технологий и связи. Как уточнили в пресс-службе, новые министры пока не назначены.

Ранее, отметим, Дума Астраханской области приняла законопроекты, которые позволяют губернатору самостоятельно принимать решения о создании новых министерств или преобразовании действующих учреждений, а также формировать Правительство без ограничения по срокам.

Сейчас с учетом двух новых ведомств в Правительстве региона действуют 13 министерств.

Транспортный коридор «Север-Юг» рассчитан на доставку грузов из Индии и Ближнего Востока в Северную Европу. На территории Астраханской области в маршрут, в частности, входит порт Астрахань и федеральная трасса Р-22 «Каспий».