Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

В Архангельской области открыли движение по отремонтированной дороге из Архангельска в Котлас

30 октября 2019 г.11:17

В Архангельской области отремонтировали дорогу из Архангельска в Котлас

Пресс-служба губернатора и Правительства Архангельской области

Дорожники завершили ремонт 11-километрового участка трассы «Усть-Вага – Ядриха» в Архангельской области. Работы велись в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Об этом, как передает ТАСС, журналистам сообщил во вторник, 29-го октября, глава региона Игорь Орлов.

«Завершение ремонта стало радостным событием для тысяч автомобилистов, которые ежедневно пользуются этой дорогой, чтобы попасть из Архангельска в Котлас и далее в Вологодскую область, Республику Коми», — сказал он.

В рамках ремонта дорожники обновили асфальт, обустроили тротуары, пешеходные переходы, установили современную систему освещения. Работы прошли на отрезке дороги «Фроловская-Красноборск-Ершевская».

Всего в этом году, по словам главы региона, в рамках национального проекта в Архангельской области отремонтировано более 100 км дорог.

«В ближайшие годы предстоит отремонтировать и построить еще порядка тысячи километров. Я уверен, что регион с этой масштабной задачей справится: для этого есть и профессиональные кадры, и многолетний опыт, и необходимые ресурсы», — подчеркнул Игорь Орлов.

Отметим: ранее, до начала ремонтных работ в текущем году, сообщалось, что доля региональных дорог в нормативном состоянии в области не превышает 15%. По итогам реализации проекта к концу 2024-го года она должна увеличиться до 29%.