Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Власти Архангельска намерены удвоить число дорог в нормативном состоянии

24 апреля 2019 г.17:58

Власти Архангельска намерены удвоить число дорог в нормативном состоянии

orlov29.ru

Власти Архангельской области планируют за шесть лет почти в два раза увеличить число региональных дорог, находящихся в нормативном состоянии. Соответствовать требованиям к 2024-му году будут более 29% трасс, этого удастся достичь за счет участия субъекта в национальном проекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги», ссылается ТАСС на сообщение пресс-службы регионального Правительства.

«На сегодняшний день в нормативном состоянии в среднем по Архангельской области этот показатель составляет 15%. В целом по итогам реализации национального проекта в Архангельской области за шесть лет в нормативное состояние будет приведено 29,1% всей протяженности региональных дорог», — говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, в 2019-м году власти намерены привести в нормативное состояние дорогу «Вельск-Шангалы», отремонтировав пять участков общей протяженностью 25 км. На 2020-й год запланирован ремонт 40-километрового участка дороги «Долматово-Няндома-Каргополь-Пудож», проходящего по Вельскому району. На данный момент это самый проблемный участок данной трассы. Параллельно начнется и ремонт дороги «Вельск-Коноша».

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» охватывает 104 агломерации в 83 субъектах РФ. В рамках его реализации, в частности, к 2024-му году доля дорог регионального значения в нормативном состоянии в среднем по стране должна вырасти с 42,4% до 50,9%, доля аналогичных дорог в агломерациях — с 42% до 85%. В планах, кроме того, ликвидация половины мест концентрации ДТП и снижение на 10% доли федеральных и региональных трасс, работающих в режиме перегрузки.