Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

В Архангельской и Вологодской областях на получившей федеральный статус трассе А-215 начались ремонтные работы

13 мая 2019 г.12:42

В текущем дорожно-строительном сезоне выполнят комплекс работ, направленных на обеспечение безопасного и бесперебойного проезда по трассе А-215 в Архангельской и Вологодской областях, сообщает ФКУ Управление дорогами «Холмогоры».

В частности, предстоит восстановить функциональность систем водоотведения, построить дополнительные водопропускные трубы там, где они нужны. На участках дороги в Архангельской области устранят дефекты покрытия, в том числе с помощью восстановления его изношенных слоев и проведения поверхностной обработки. Участки трассы с покрытием переходного типа приведут в порядок путем профилирования, то есть выравнивания автогрейдерами гравийной поверхности дороги. На грунтовых отрезках выполнят подсыпку инертными материалами

Более масштабные работы на указанной дороге начнутся после утверждения проектной документации, которую специалисты разработают в течение 2019-2020 годов. Речь идет не только о капитальных ремонтах, но и о строительстве и реконструкции: в них, к примеру, остро нуждается участок с 286-го по 312-й километр «Прокшино-Солза». Ожидается, что все капитальные работы на трассе А-215 завершат к 2024-му году.

Автодорога А-215 «Лодейное Поле-Вытегра-Прокшино-Плесецк-Брин-Наволок» станет федеральной на всем протяжении до конца 2019-го года: на очереди передача участка, проходящего по Ленинградской области. При этом участок трассы, проходящий по территории Архангельской и Вологодской областей, передали в федеральную собственность 1-го мая текущего года.

Общая протяженность дороги из Архангельской и Вологодской областей в Северную столицу — 660 км. Проезд по маршруту «Санкт-Петербург-Лодейное Поле-Вытегра-Прокшино-Солза-Каргополь-Плесецк-Брин-Наволок» вдвое сокращает путь из Архангельска в Санкт-Петербург, поэтому приведение в нормативное состояние этой дороги — приоритетная задача Федерального дорожного агентства.