Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Региональную дорогу в Архангельской и Вологодской областях передали в федеральную собственность

6 мая 2019 г.16:39

dvinanews.ru

Региональную трассу «Брин-Наволок-Каргополь-Вытегра», которая расположена на территории Архангельской и Вологодской областей, в среду, 1-го мая, передали в федеральную собственность. Об этом сообщили в пресс-службе ГКУ «Дорожное агентство «Архангельскавтодор».

Содержанием дороги «Брин-Наволок-Каргополь-Вытегра» теперь занимается новый подрядчик, который был определен с помощью аукциона. Автомобильную дорогу от поселка Брин-Наволок в Холмогорском районе Архангельской области до села Прокшино в Вытегорском районе Вологодской области передали в федеральную собственность. Ее протяженность более 428 км. Она вошла в состав трассы А-215 «Лодейное Поле-Вытегра-Прокшино-Плесецк-Брин-Наволок».

Министр транспорта Архангельской области Вадим Кривов отметил, что теперь средства, которые тратились из регионального бюджета на содержание этой трассы, пойдут на проблемные места и важные участки областных дорог. Также он сообщил, что требования к нормативам дорог на федеральном уровне значительно выше, а значит на этом участке дороги улучшится качество содержания.

В 2014-м году трассу «Брин-Наволок-Каргополь-Вытегра» начали реконструировать в рамках подпрограммы №3 «Развитие и совершенствование сети автомобильных дорог общего пользования регионального значения» Государственной программы Архангельской области «Развитие транспортной системы Архангельской области (2014-2020 годы)». Продолжение реконструкции дороги позволит сократить автомобильный путь из Архангельска до Санкт-Петербурга почти на 300 км. Росавтодор, кроме того, планирует строительство участка дороги на территории Вологодской области.