Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 1 квартал 2020 года

В апреле не успели: обход Лосево и Павловска на М-4 «Дон» планируют открыть в начале лета

14 мая 2020 г.14:33

Обход Лосево и Павловска на М-4 «Дон» планируют открыть в начале лета

Автодор

Власти Воронежской области планируют не позднее начала июня открыть для движения участок автотрассы М-4 «Дон» в объезд села Лосево и города Павловск, где летом возникают многокилометровые пробки. Ожидалось, что объезд будет сдан досрочно, почти все работы были сделаны в апреле, но задержка произошла из-за участка с газовой трубой. Как передает ТАСС, об этом в четверг, 14-го мая, сообщил в ходе онлайн пресс-конференции руководитель департамента дорожной деятельности Воронежской области Максим Оськин.

«Участок в обход Лосева, проектный срок ввода в эксплуатацию — конец 2020-го года. Но небольшой по значимости и протяженности участок порядка 100 метров, важный ввиду пересечения магистрального газопровода. Все инфраструктурные вопросы с газом и переустройством газовой трубы важны, она соединяет несколько регионов, поэтому вопрос затянулся. Конец мая — начало июня уже [планируем] завершение всех работ и введение в эксплуатацию, то есть в начале летнего сезона мы получим участок», — сказал Оськин.

Несмотря на то что по проекту открытие обхода намечено на декабрь 2020-го года, его с самого начала стремились сдать раньше срока, а именно к лету текущего года. В феврале глава «Автодора» Вячеслав Петушенко заявил, что из 76 км дороги не готово к эксплуатации только 76 метров (где как раз нужно было переустроить газопровод), а значит, объезд вполне может быть открыт в конце апреля, но в итоге в эти сроки дорожники не уложились.

Летом 2017-го года компания «Трансстроймеханизация» приступила к строительству 85-километрового участка дороги М-4 «Дон» в объезд села Лосево и города Павловск в Воронежской области. Он возводится для увеличения пропускной возможности самой узкой части трассы, где в начале лета собираются многокилометровые пробки автомобилистов в сторону юга. На создание четырехполосной дороги было запланировано более 60 млрд. рублей.

Обход Лосево и Павловска будет платным.