Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 1 квартал 2020 года

Обход Лосева и Павловска в Воронежской области откроют в апреле

11 февраля 2020 г.17:27

Обход Лосева и Павловска в Воронежской области откроют в апреле

Чернозёмуправавтодор

6-го февраля председатель правления Государственной компании «Автодор» Вячеслав Петушенко встретился с губернатором Воронежской области Александром Гусевым. На встрече речь шла о ходе работ по строительству и реконструкции участка автомобильной дороги М-4 «Дон» в обход села Лосево и города Павловска. 

Вячеслав Петушенко высоко оценил степень готовности автомобильной магистрали. К настоящему моменту участок автомобильной дороги протяженностью 76 км готов на 98%. Работы идут с опережением графика: в эксплуатацию дорогу планируют сдать в апреле этого года. В ходе строительства объекта задействованы 675 человек, 193 единицы строительной техники. На трассе уже построено 37 мостов и путепроводов и 5 транспортных развязок.

«Из 76 км не сделано только 76 метров, где нужно переустроить газопровод. Все остальное выполнено: освещение, барьерка, даже разметка. Поэтому в течение недели нам нужно принять важное решение о переключении газопровода, и в конце апреля мы поедем», — заявил Вячеслав Петушенко.

Участок будет платным, но в «Автодоре» считают, что трафик из-за этого меньше не станет. Если раньше в пиковые периоды (как правило, они приходятся на лето) проезд по прежнему участку мог занимать до трех часов, то теперь проехать в обход Лосева и Павловска можно будет за 20 минут. На трассе нет пересечений с другими дорогами в одном уровне, нет ни одного левого поворота и ни одного светофора.

Максимально разрешенная скорость на участке с четырехполосным движением (по 2 полосы в каждую сторону) — 110 км/ч, однако в будущем в ГК «Автодор» не исключают увеличения лимита до 130 км/ч.

На обходе запланировано строительство 7 площадок для отдыха, организацию двух из них уже согласовали. «Сейчас многие местные жители в Лосеве являются предпринимателями по большому счету и имеют объекты придорожного сервиса. Мы договорились о двух площадках, куда они могут перейти со своими объектами или построить новые. Надеюсь, для них это будет интересно», — сказал губернатор Александр Гусев.

Ожидается, что площадки размером в 4 и 5 гектаров будут располагаться вдоль М-4 на обходе Лосева и Павловска друг напротив друга, ориентировочно в районе 676-677 километров трассы.

Обход Лосева и Павловска начали строить в мае 2017-го года. Он является частью федеральной трассы М-4 «Дон» (с 633-го по 715-й километр) и проходит по территории Бобровского, Павловского и Верхнемамонского районов Воронежской области.

По планам, открытие обхода намечено на декабрь 2020-го года. Однако в ГК «Автодор» изначально рассчитывали запустить движение по дороге раньше срока. В 2018-м году в компании несколько раз заявляли, что промежуточные результаты строительства опережают план и участок трассы сдадут уже в 2019-м году, чего, однако, не произошло. В апреле прошлого года компания сообщила, что дорога будет введена в эксплуатацию к летнему сезону 2020-го года.