Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Обход Лосева и Павловска на трассе М-4 «Дон» в Воронежской области откроют к лету 2020 года

18 апреля 2019 г.09:41

Обход Лосева и Павловска на трассе М-4 «Дон» в Воронежской области откроют к лету 2020 года

РИА «Воронеж»

Движение по обходу населенных пунктов Лосево и Павловск на трассе М-4 «Дон» в Воронежской области планируют полностью открыть к летнему сезону 2020-го года. Об этом, как отмечает ТАСС, говорится в сообщении ГК «Автодор», в управлении которой находятся дорога.

«К летнему сезону 2020-го года планируется полностью открыть движение по обходу населенных пунктов Лосево и Павловск на М-4 «Дон», — говорится в сообщении компании. Работы идут по графику. Сейчас прорабатывается вопрос по обустройству электросетей.

Протяженность обхода составляет более 85 км. Он проходит по территориям Бобровского, Павловского и Верхнемамонского районов Воронежской области. На трассе будет четыре полосы движения с разделенными встречными потоками, развязок в одном уровне и светофоров не предусмотрено. В рамках проекта возводятся также 5 разноуровневых развязок, 28 мостов и путепроводов, 7 площадок для отдыха. Кроме того, 7 мостов и путепроводов будут капитально отремонтированы, пояснили в «Автодоре».

Заметим, что в январе этого года в ГК «Автодор» сообщали, что работы по строительству обходов идут с опережением графика. Позже председатель правления компании Вячеслав Петушенко в качестве срока окончания работ называл даже декабрь этого года. При этом изначально планировалось, что дорога будет полностью готова к эксплуатации в конце 2020-го года.

Работы по строительству обходов Лосево и Павловска, напомним, начались в 2017-м году. Стоимость всего проекта оценивается в 62 млрд. рублей.