Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2022-ой год

В Амурской области завершен подготовительный этап создания пункта пропуска у будущего мостового перехода «Благовещенск-Хэйхэ»

8 октября 2018 г.18:53

Подготовительный этап создания пропускного пункта у перехода Благовещенск-Хэйхэ завершен

s15.postimg.cc

Генподрядные организации подготовили площадки под строительство пункта пропуска в районе трансграничного моста через Амур, сообщил на выездном совещании советник главы Министерства Российской Федерации по развитию Дальнего Востока (Минвостокразвития) Дмитрий Тетенькин.

«Отдельный вопрос, который мы сегодня обсуждаем, это готовность к созданию пограничного пункта пропуска. Мы говорим о наличии подготовленного земельного участка, завершение строительных работ на котором привлечет дополнительные людские и транспортные ресурсы для обустройства самого пункта», — сказал глава Минвостокразвития.

Мероприятия по открытию международного пункта пропуска на российской территории готовит Министерство транспорта.

Что касается стройки непосредственно мостового перехода, то работы, заверил советник, идут по плану, хотя строители столкнулись с проблемами при возведении шестой опоры сооружения. «По объективным причинам, связанным с длительными и интенсивными дождями этим летом в Амурской области, это привело к поднятию допустимого уровня воды в Амуре, в результате появилась небольшая сдвижка в сроках выполнения работ на данной опоре. Строителями были приняты дополнительные технологические решения, которые позволяют наверстать упущенные сроки и вернуться в график по работам, касающимся именно шестой опоры», — сообщил Дмитрий Тетенькин.

Сдача автомобильного мостового перехода «Благовещенск-Хэйхэ» намечена на декабрь 2019-го года. На мосту предусмотрено две полосы движения. Длина моста через Амур составит более 1 километра.