Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 4 квартал 2020 года

В Алтайском крае построят четыре газозаправочные станции

30 июля 2020 г.11:16

В Алтайском крае построят четыре газозаправочные станции

gazprom.ru

Компания «Газпром газомоторное топливо» планирует построить в Алтайском крае, где на данный момент есть лишь одна метановая заправка, четыре новые газозаправочные станции. Об этом ТАСС в четверг, 30-го июля, сообщили в пресс-службе регионального Министерства транспорта.

«В планах у «Газпром газомоторное топливо» построить четыре заправки в Алтайском крае. Две из них запланированы в Барнауле, по одной — в Бийске и Новоалтайске. Компания будет строить их за свой счет, сроки строительства уточняются», — рассказал собеседник агентства.

На данный момент в регионе действует лишь одна метановая заправка: она находится в Барнауле.

Однако в краевом Министерстве транспорта заправку газом считают перспективным направлением, спрос на который тормозит отсутствие развитой инфраструктуры. В то же время в ведомстве не уточнили, сколько транспортных средств в регионе сегодня работает на метане.

Напомним: Министерство энергетики РФ разработало программу по развитию рынка газомоторного топлива на территории страны. Регионы, которые входят в эту программу, получают федеральные субсидии на строительство газозаправочной инфраструктуры, а их жители — скидки на переоборудование автомобилей на газ: бюджет компенсирует 60% стоимости работ. При этом заявлялось, что еще 30% может погасить «Газпром газомоторное топливо».