Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 2 квартал 2021 года

В Алтайском крае отремонтируют 17 км дороги, которая недавно стала федеральной

14 мая 2021 г.12:29

В Алтайском крае отремонтируют 17 км «новой» федеральной трассы А-321

Росавтодор

В Алтайском крае отремонтируют еще два участка трассы А-321 «Барнаул – Павловск – граница с Республикой Казахстан», которую как раз недавно, летом прошлого года, перевели в федеральную собственность. Как рассказали в пресс-службе Росавтодора, работы пройдут на 17 км дороги на территории Романовского и Кулундинского районов.

Так, один из участков проходит возле населенного пункта Закладное (225-229 км). Здесь дорожники восстановят транспортно-эксплуатационные характеристики с помощью укладки выравнивающего слоя, а затем выполнят покрытие из асфальтобетонной смеси и произведут укрепление обочин. В ходе работ им также предстоит обустроить пять съездов с трассы, заменить дорожные знаки и сигнальные столбики.

В свою очередь, в районе Кулунды (363-376 км) в рамках ремонта специалисты нанесут защитный слой покрытия с помощью технологии шероховатой поверхностной обработки, что позволяет повысить ровность дорожного полотна и увеличить коэффициент сцепления.

При этом на двух участках трассы А-321 работы уже идут — на обходе Павловска (55-63 км) и за селом Мамонтово (178-185 км). На время ремонта организовано реверсивное движение, регулируемое светофорами.

Напомним: трасса А-321 «Барнаул – Павловск – граница с Республикой Казахстан» протяженностью 388,9 км, которая соединяет столицу Алтайского края с пунктом пропуска «Кулунда» на границе с Казахстаном, стала федеральной летом прошлого года. Окончательно в подчинение ФКУ Упрдор «Алтай» она перешла осенью.

На тот момент в нормативном состоянии находилось только порядка 20% от общей длины дороги. Таким образом, в ближайшие годы специалстам предстоит обновить трассу практически на всей протяженности, в том числе перевести в асфальтобетон 45-километровый щебеночный разрыв.