Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 4 квартал 2020 года

Еще две региональные трассы стали федеральными

27 июля 2020 г.12:46

Еще две региональные трассы стали федеральными

yandex.ru

Еще две региональные дороги сменили статус и вошли в перечень федеральных трасс. Соответствующее постановление в воскресенье, 26-го июля, было опубликовано на сайте Правительства РФ.

Таким образом, федеральными стали дороги «Чекшино-Тотьма-Котлас-Куратово» и «Барнаул – Павловск – граница с Республикой Казахстан».

«Первая дорога длиной 663,9 км проходит по территории Республики Коми, Вологодской и Архангельской областей. Вторая имеет протяженность 388,9 км и соединяет столицу Алтайского края с пунктом пропуска «Кулунда»», — уточнили в пресс-службе Правительства.

Там подчеркнули, что «включение в перечень [федеральных трасс] позволит привести транспортные артерии в нормативное состояние».

Поскольку теперь средства будут выделяться не из региональных, а из федерального бюджета, капитальный ремонт и реконструкцию отдельных участков дорог удастся провести в большем объеме и за меньший срок.

Отметим также, что трасса «Чекшино-Тотьма-Котлас-Куратово» получила порядковый номер А-123, а трасса «Барнаул – Павловск – граница с Республикой Казахстан» — А-321.