Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

В Алтайском крае отремонтировали участок дороги, ведущей в Кемеровскую осень

5 октября 2019 г.10:00

В Алтайском крае отремонтировали дорогу в Кемеровскую область

Министерство транспорта Алтайского края

В Алтайском крае отремонтировали нескольких участков межрегиональной трассы, ведущей в Кемеровскую область. Работы провели по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Их стоимость, как сообщили ТАСС в пресс-службе Министерства транспорта Алтайского края, составила 130 млн. рублей.

«Отремонтировано и сдано в эксплуатацию несколько участков дороги до Кузбасса. Эта трасса очень важна для связи двух регионов. Общая стоимость работ составила 130 млн. рублей, средства были выделены из консолидированного бюджета в рамках нацпроекта», — отметил собеседник агентства.

Работы начались в мае 2019-го года в двух районах, через которые проходит дорога, — Залесовском и Первомайском. Общая протяженность участков, где уложили выравнивающий слой, сделали покрытие и заменили барьерные ограждения, составила 12,6 км.

Дорога до ремонта/Фото: Министерство транспорта Алтайского края

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» реализуется в стране с 2019-го года и охватывает 104 агломерации в 83 регионах. В соответствии с ним, в частности, к концу 2024-го года доля дорог регионального значения в нормативном состоянии должна увеличиться с 42,4% до 50,9%, доля аналогичных дорог в агломерациях — с 42% до 85%. Предусмотрена, кроме того, ликвидация половины мест концентрации ДТП и сниженение на 10% доли федеральных и региональных трасс, работающих в режиме перегрузки.