Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

В Адыгее построят развязку в поселке Энем на трассе «Краснодар-Верхнебаканский»

28 октября 2019 г.15:58

В Адыгее на трассе А-146 построят новую развязку

Правительство Республики Адыгея

Власти Адыгеи намерены построить транспортную развязку в поселке Энем Тахтамукайского района на трассе «Краснодар-Верхнебаканский». Она должна разгрузить растущий транспортный поток через республику к морским портам и курортам Черноморского побережья. Об этом, как передает ТАСС, сообщил в понедельник, 28-го октября, глава Адыгеи Мурат Кумпилов.

«Республика разрабатывает проектно-сметную документацию для строительства развязки в поселке Энем. Для реализации этого проекта Адыгее необходима поддержка федерального центра, и определенные договоренности по этому вопросу уже достигнуты в минувшую пятницу [25-го октября] в ходе рабочей встречи в Москве с зампредседателя Правительства РФ Максимом Акимовым», — сказал Мурат Кумпилов на заседании республиканской комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.

Развязка на 21-м километре федеральной трассы А-146 соединит две части большого поселка Энем и значительно снизит аварийность дороги, пояснил глава республики.

Он отметил, что с введением в эксплуатацию Крымского моста (автодорожная часть открыта в мае прошлого года) и в связи с развитием внутреннего туризма на юге страны поток автомобильного транспорта, проходящего по территории Адыгеи и Краснодарского края, значительно вырос. Наибольшую нагрузку испытывают транспортные артерии в Тахтамукайском районе республики.