Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 4 квартал 2020 года

В Адыгее открыли новый съезд с Южного обхода Краснодара на трассу М-4 «Дон»

4 августа 2020 г.10:44

В Адыгее открыли новый съезд с Южного обхода Краснодара на М-4 «Дон»

Пресс-служба ГК «Автодор»

В Адыгее открыли новый съезд с транспортной развязки возле населенного пункта Тугургой на 1346-м километре трассы М-4 «Дон. Об этом, как передает ТАСС, в понедельник, 3-го августа, сообщила пресс-служба ГК «Автодор». Новый съезд напрямую соединил Южный обход Краснодара с федеральной дорогой.

«Новый съезд с транспортной развязки избавит водителей, которые двигаются по Южному обходу со стороны поселка Яблоновского в сторону Джубги по трассе М-4, от необходимости передвижения в сторону Краснодара, чтобы развернуться. Теперь автомобилисты могут безопасно и комфортно сделать это по новой развязке», — говорится в сообщении пресс-службы.

В компании уточнили, что на развязке на 1346-м километре трассы М-4 «Дон» под Тугургоем уже открыто пять из семи съездов. Строительство и обустройство оставшихся двух должны завершить до конца лета. В результате, будут ликвидированы затруднения в движении на этом участке дороги.

Новый съезд — это часть строящейся двухуровневой транспортной развязки. После того как осенью этого года на участке будут окончены все предусмотренные проектом работы, трасса М-4 «Дон» возле Тугургоя станет соответствовать IБ категории.

В каждом направлении водители смогут двигаться по трем полосам шестиполосной трассы. Это значительно повысит пропускную способность не только непосредственно дороги М-4 «Дон» в Краснодарском крае, но и федеральных и местных дорог, ведущих к Черному морю.

Отметим, что в планы по увеличению пропускной способности транспортного коридора в направлении Черного моря входило и строительство развязки в районе поселка Тлюстенхабль в Адыгее на 1342-м километре трассы М-4 «Дон». Тестовое движение по ней запустили в конце июля этого года.